Другу
Родные края зовут.
На девчат вокруг ты уже не глядишь.
Ты спешишь, тебя дома ждут.
Идешь, а сердце твое поет.
Все внемлет шагам твоим.
Так может шагать лишь только тот,
Кто любит и кто любим.
На землю тихо спускается ночь,
Тень от родного крыльца.
А дома жена и малютка дочь.
Ждут своего отца.
Придешь, и обнимет тебя жена,
Протянет ручонки дочь.
Возьмешь ее, и как же она
На тебя похожа, точь-в-точь.
Такие же уши, нос и глаза.
Ты любуешься счастьем своим.
И очи твои застилает слеза,
Ты любишь, и ты любим.
24 марта 2000
Свидетельство о публикации №115052810029