Памяти шахтерам, погибшим на Бараковской шахте
Бежит по щеке слеза.
И смотрят куда-то, в пустую даль
Заплаканные глаза.
А сердце не верит, а сердце ждет,
Вопреки коварной судьбе.
А может, все-таки, он придет.
Придет, улыбнется тебе.
Нет, не придет, не придет уж он.
Злой судьбы приговор.
Души одинокой вырвался стон:
Как жизнь коротка, шахтер.
Ты опять сидишь и напрасно ждешь.
Сколько вдов и сирот тоже ждут.
Тех, кого уже не вернешь,
Тех, кто уже не придут.
Сынишка растет, на тебя похож.
Играет, ему не понять.
Что ты уже домой не придешь,
Не сможешь его обнять.
А сколько еще бессонных ночей,
Сколько слез ты еще прольешь?
Ах, милый, зачем, зачем,
Почему ты уже не придешь?
18 марта 2000
Свидетельство о публикации №115052810012