Быть проще

Размышляя о давнем:
О просроченном и заброшенном,
О кривом и испорченном,
Что осталось в сердце камнем,
Остаюсь озадаченной.

Размышляя о настоящем:
О неясностях и крайностях,
О беспечности и всевольности,
Что сродни юной надежде,
Остаюсь, как и прежде.

Так стоит ли и нужно ли
Печаль нести и плакаться,
Коль камнями останемся?
Не проще быть счастливыми
И счастливо-печальными?
Не проще кинуть камни
В озера глубочайшие?

Забыть о неудачах.
Зажить не плача.
Зажить смеясь и радуясь,
Нисколько не сдаваясь,
И буднему дивуясь,
Собою оставаясь.

24.03.2015


Рецензии