Моей дорогой МАМЕ
И ничего не требуя взамен,
Бежали вереницей твои годы,
А сердце становилось всё слабей...
Но разве для тебя был это повод:
Вокруг всегда кипело столько дел,
А мы не понимали, что не робот,
Не углядели горестный удел.
Ты окружила каждого заботой,
Не оставляя ничего себе.
Вся жизнь прошла в трудах и за работой,
Служению народу и семье.
Не зная отдыха, порой и даже сна,
Ты на судьбу ничуть не обижалась,
И лишь в глазах таилась глубина,
В которой все невзгоды отражались.
Легко прощала, не таила зла,
Своей улыбкой солнце затмевала,
Давала столько радости, тепла,
На сколько только сил твоих хватало.
Превозмогая горести и боль,
Спешила всем помочь, кого утешить,
Но только сердца колокольный звон,
Вдруг замолчал и больше не воскреснуть.
И даже там, сквозь миллиарды свет,
Ты пробиваешься в окно с лучом весенним,
Нас Ангелом хранишь от всяких бед,
А память о тебе всегда нетленна...
2008 г.
Свидетельство о публикации №115052709931