Вьюнок луговой под ногами

То, что снится мне,
едва ли опишешь словами.
С момента прошедших встреч
небо твёрже камня -
скромная это песнь.
Вьюнок луговой под ногами
сквозь тихий небесный напев,
что за певец в этом мае?!
Жизнью он платит за власть ту,
где льётся его напев.
Бабочкой слово, и скалы к звёздам,
навстречу судьбе,
сердце ночных огней -
айсберг и ветер полярный.
Мой сыромятный ремень -
дань моде, ведь крепче не свяжет!
Мир в этом поднаторел.
Диво дубильных дел,
шкуру иглой дырявят,
краску наносят навек,
в гимнах свой труд прославляют,
вяжут ремни и сандали.
Слаженность величава.
И, то, что снится мне -
это коса на камень.
В травах моя земля,
небо твёрже ядра и льётся
рассвет, словно магма,
на поцелуях всех след
губ твоих, неба певец,
где твой напев насыщает
сердце моё, заклинаю:
пусть навсегда твоя песнь
будет вьюнком под ногами
сквозь небесный напев,
вкус поцелуя прославит.


Рецензии