Словно некие тайные связи
Между зыбью ушедшей весны
И грядущим летом, я знаю,
По ком колокол нынче звонит,
Слишком много на хрупкие плечи,
А душа этим ведь не живёт,
Мир не понят, когда мы о вечном
И об отзвуке версий Голгоф,
Нам бы только как бы впервые
Пережить ритм духовных молитв,
Ведь любовь - это истина в силе,
А не хаос личной судьбы.
Не условность ни космос,
Ни небо, ни гречишное поле,
Ни луг, ни искомый век
Двадцать первый,
Ни презумпция Бога, что суть
Иисуса - дорога по природе
Касания струн осторожно
В мире духа, и внутренний слух.
В откровениях Иоанна экзистенция,
Но не канон, то есть шёпот души
Первозданной лишь о сущности
Жизни земной.
Словно некие тайные связи,
Те, что надо ещё пережить,
Как единый мотив деянья,
О котором Писанье молчит
Визуальной музыкой слова,
Ибо там так почувствован дух,
Что лишь песня о лете новом
Из глубин сакральных, мол, вдруг,
Расцветёт алое на Пасху,
И у грота Мария без чувств.
Свидетельство о публикации №115052709806