Всё приходит в негодность всех прогонят в отставку

Не рушимое -оно же самое не надёжное!?
=============================================


В середине 60 годов
за исключением   семей   трофейщиков
-которые шли за фронтом
 обирали мёртвых фрицов  и слали домой посылки тем и нажились.
-- уфимцы почти всегда жили скромно и бедно .

Но культурно в отличии от особей 21 века.
ОТ такой жизни в хрущевках у всех было много моли.
В простых   то частных  усадебных домах развесь всё старьё на верёвке
на солнышко   на пару часов и нет её.
А в хрущёвках на 1 этажах старые
ритузы во дворе на обозрение не вывесить.И тут появилась профессия молеморы-от санэпидемстанции.

.Ходили и какой то химией вытравливали  многочисленную моль.
Даже песня была такая -"Молеморы."
Профессия просуществовала до тех дней когда стал появляться
в продаже дуст который любых насекомых паразитов вытравливал.

Дуст быстро запретили посчитали что он вреден и людям.
Хотя мы  много лет им пользовались и ничего ни с кем не случилось.

В результате и молеморы не возродились и дуст попал под табу.
И моль снова царствует в уфимских квартирах  безраздельно.
Никакие   химические распылители её не берут.

О том вспоминала лет
10 назад мать Евгения блаженного-уфимского   профессор
народной медицины и педагог  Ищенко Ольга Павловна.

Я припомнил.   А ведь и верно и мы когда то вызывали
на дом молеморов стоило это не дёшево по  моему два рубля
за полное выведение моли.
Это теперь 2 рубля не деньги .
Теперь
наш рубль обесценили в угоду Мировому правительству.
А тогда на 2 рубля можно было  затарится
крупами на месяц и на хлеб ещё бы осталось.

Может быть скоро когда то в Уфе возродятся молеморы.
И станут в хрущёвках со стенами покрытыми плесенью моль выводить
вернутся и прежние цены и за рубль можно будет опять
три доллара купить..

Не зря  говорят всё новое это хорошо забытое старое
всё меняется жизнь штука быстро  изменяющаяся и то что
кажется в ней не рушимым быстрее всего приходит в не годность!


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Да уж два рубля были большие деньги,ведь у нас тогда кило
огурцов и помидоров стоило три копейки.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.06.2015 18:23     Заявить о нарушении
Наш рубль просто предали и продали
для того что бы чьи то дети жили за границей лучше всех.
Так говорил мой покойный отец фронтовой комбат защищавший завод -Красный октябрь и шлаковую гору 45 стрелковая дивизия.

Игорь Степанов-Зорин 3   12.06.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.