Нужно ли?

Ты знаешь, я поняла одно:
Привязываться - не нужно,
Ложиться с людьми на дно,
И душу продать за дружбу.

Не нужно людей любить,
И ждать их по дням, неделям,
Не надо себя губить,
И делать, как все хотели...

Не нужно им все прощать,
Срываясь, и плача ночью,
Не нужно на них кричать,
Доказывая... А впрочем,

Зачем мне они нужны?
Все эти амбиции, чувства:
Любовь и дружба - важны?
И, если, любовь - искусство,

То... Что же тогда взамен?
За малый кусочек счастья?
Скандалы по теме измен,
И слезы, всвязи с несчастьем?!

Зачем? Для чего? Любить.
Ответьте, прошу, молю Вас!
Расход... Ну и как дальше жить?
И слышать знакомый голос?!

Не видеть его, и скучать,
Любить от заката к рассвету...
И нужно ли все начинать?
Ответьте... Нужно ли это?


Рецензии