Незваной гостью ночь приходит

Незваной гостью ночь приходит,
Без спроса тихо гасит свет.
И до утра сидит и смотрит,
Как ждёт рассвета человек.

Она всегда с собой приносит,
Кому покой, кому печаль.
Одним весенний праздник мая,
Другим заснеженный февраль.

Поспорить с ней и я не смею,
То безрассудно и смешно.
В её руках без сна робею,
И вместе с ней смотрю в окно.

В окно своё смотрю и вижу
Всегда тоскливый лик луны.
Сегодня он к земле поближе,
Я с ним пробуду до зари...


Рецензии