Небоскрёб

Небоскрёб стоит зеркальный, отражая всё вокруг,
То весёлый, то печальный,
где-то враг, а где-то друг,
Без разбора даст возможность, вверх подняться до небес,
Кто имел неосторожность,
вниз спустился, как балбес.
Только кто-то по ступенькам,
ну а кто-то на лифте,
Кто легко, кто на коленках,
оба движутся к мечте.
Но на крыше ждёт ни слава,
ни богатства, ни экстаз,
А на всех людей управа,
ванна или унитаз.


Рецензии