Песня корнёвщика

Эту песню в авторском исполнении можно послушать на
https://vk.com/kiryanov61?w=wall293275545_344


По отрогам, словно зайцы,
Мы зигзагами петляем.
Где те кедры и те знаки,
Что китайцы оставляют?
Всем мы - братья,
И все нам - гости.
С этим всё у нас в порядке.
Ищем мы не ваши кости,
А женьшеневые грядки.

А меж сопок звонким эхом,
Ключ журчит хрустальным смехом.
И конечно нам не к спеху,
В полдень вылезть на рожон!
Мы костерок раскинем скромный,
И котелок подвесим полный,
Той прозрачной, той бездонной,
Той родниковою водой.

А корнёвщик без кореньев,
Злой, как черт. И с не везеньем
Он с тоской своей последней,
В полночь выйдет налегке.
Не страшны ни дождь, ни ветер,
Госнадзор его не встретит.
Вся печаль его на свете,
За плечами в рюкзаке.

Потому что в брезентухе
Лишь остатки от краюхи,
Да махорочной осьмухи,
Лишь табачная труха.
А в конверте для кореньев,
Шиш без масла, без варенья,
Голый кукиш и не купишь,
Ты не поллитрой и не рублем,
Ни удачу, и ни везенье,
И в прескверном настроении,
Поздней ночью предосенней,
Он под дождем бредет домой.

Он под дождем бредет домой!
Он под дождем бредет домой!


Москва, март 1985

Фотография из материалов сайта http://interestinfo.livejournal.com


Рецензии