Была деревня...

Была деревня, росами сверкала,
Шалил с утра проснувшийся туман...
Здесь чья-то Родина была! –  не стало:
Поля заброшены, кругом бурьян...

Остались две избушки, да сараи –
(Их и сараями нельзя назвать)
Старик здесь со старухой проживают –
Вдвоём решили тут и помирать...

           *           *           *
А яркий день – сразил небесной синью,
Светило солнце – ведь в разгаре лето!
И много слёз здесь прорастёт полынью...
Виновных нет в моей Стране за это.            


Рецензии
"И много слёз здесь прорастёт полынью...
Виновных нет в моей Стране за это."
Галина, эти строчки как набат в сердце. С теплом души.

Борис Воловик   27.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.