1152. Непогода

Разгулялась весна неистово,   
Шалый ветер набрался сил,      
Ветки дуба рвёт он без устали,
У него сегодня разгул.          

А дубравушка шумом издали,      
Мне напомнила вдруг прибой,    
Это звуки листочки издали,      
Ветер рвал и понёс с собой.    

Гонит ветер тучи небесные,      
Лик луны застилает мгла,         
Только звуки слышны чудесные,   
Будто на море вновь была.         

Разбивалась волна о выступы,   
Что преградой были волне,      
Тот же рёв был, сейчас неистовый,         
Тот же звук, сейчас при луне.    

Разгулялись силы небесные,         
До утра ей так бушевать,      
Это ночь у весны последняя,      
Будем мы её вспоминать.


Рецензии