Moon Ami

Он не помнит звонкого имени,
Он не ищет этого пламени,
Не рисует черт ее в воздухе,
Не несет любви своей знамени

Он нарезал на сердце отметины,
Закалил их гитарными рифами,
Как когда-то сильные племени
Оставляли себя петроглифами

Полюбили глазами нежными,
И таили в них суть молчания,
И писали в них души радуги,
Добавляли мечты звучание

И ходили в поход под флагами
Покорителей одиночества,
Возвращались всегда оврагами,
Одержав победу без почестей

И лежали, разбросив локоны,
Под пение лунного отблеска,
И дышали, забыв о времени,
Пили ночь, не оставив ни отплеска

Она помнит его ресницами
Она ждет его пальцами юными
Она череп с пустыми глазницами,
Что наполнится жизнью, будь "moon ami"

Джомолунгма не выше трепета,
И Атлантика мельче радости,
Их любовь как закатное зарево,
Пьянее всех в мире сладостей

И горело небо вечернее,
И бесились волны над скалами
А они, на вершине господствуя,
Помолвлены бури оскалами

Он клянется простить, не смиряется
Она ждет, она крепко надеется,
Без нее его сердце расплавится,
Ее мир без него развеется

27.05.15


Рецензии