Улетают птенцы, улетают

Как же быстро они подрастают,
Вот и осень, а лето прошло.
Улетают птенцы, улетают,
Сколько их не вернется в село.

И вдогонку, чтоб не было поздно,
Им с надеждой и грустью кричу.
Возвращайтесь в родимые гнезда,
Я вас каждого видеть хочу.

Эти гнезда под застрехой дома,
Я хранить неустанно готов.
Принесете лишь свежей соломы,
Что бы высидеть ваших птенцов.

И к  желтеющим ивам у поля,
Спотыкаясь пытаюсь бежать.
Нет сегодня печальнее доли,
Чем подросших птенцов провожать.

В темном небе далекие стаи,
Вот и осень, а лето прошло.
Улетают они, улетают,
Сколько их не вернется в село..


Рецензии