Мы все поодиночке дышим

Мы все поодиночке дышим.
Мы - с мыслями наедине -
Порой сидим и что-то пишем,
Зевая сонно в полусне.

И каждый одинок по сути,
Хоть и людьми он окружен.
Мы ищем близости - мы люди!
Ведь каждый для того рожден.

У каждого своя судьбина,
У каждого своя стезя.
Мы чувствуем интуитивно,
Что "можно", "нужно" и "нельзя".

Но неуверенность мешает
Нам выбраться из скорлупы
Боязни, что и разрушает
Грядущее. Мы как рабы...

И мы в поэзию вливаем
Простую прозу будних дней,
Надеясь: кто-то прочитает,
Поймет - и станет жизнь светлей.

Но мы поодиночке дышим.
Поодиночке все умрем.
Давайте же стихи напишем,
Объединившись хоть в одном!

Стих о любви и верной дружбе,
О том, о чем мечтаем мы...
Ведь нет людей совсем ненужных!
Друг другу мы-таки нужны.

27.05.2015


Рецензии