Картинки в метро. Патриотка

Едет бабка-бомжичка
В метро в электричке
В ярко-красной ушанке
На седой голове.
И с гербовой кокардой.
И взрывает петардой
Этот образ сознанье
В равнодушной Москве.
Обалдевшая, стоя,
Я смотрю - идиотка
Из эпохи застоя,
Как с тележкой кривою
И коробкою грязной,
И в ушанке своей -
Алой, огненной, красной
В электричке метро
Спит в углу патриотка.


Рецензии