Лучше сказки ничего не может быть

ЗАПОВЕДЬ ВОЛШЕБНИКОВ (из рок-оперы "ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА")


Нам пора волшебный занавес открыть.
Лучше Сказки ничего не может быть.

О, неужели вам не надоело
Скучать в своей квартире мягкотело?
Сегодня сказка музыкой запела,
А чудесам и вовсе нет предела,
И стать волшебником - простое дело.

Там всё верх дном и наперекосяк,
Там встретишь говорящих поросят.
Ну хоть на миг под дерево присядь -
Волшебными мечтами оросят?!.
Как побывать у сказочки в гостях?

С какой мечтою трепетной сравнить?
Лучше Сказки ничего не может быть!

Как в Сказке побывать хоть у порога?
И где в Волшебную Страну дорога -
Куда идти? откуда? это долго?
А в сердце ожидания тревога...
В пути же приключений очень много.

Друзья, не надо никуда идти,
Не надо плыть, лететь или ползти,-
К нам, в Сказку, нет дороги, нет пути,
Но верить в чудо кто же запретит? -
Закрой глаза - и в Сказке очутись !

И увидишь, что нельзя не полюбить,-
Лучше сказки ничего не может быть.

Так с какой мечтою трепетной сравнить?
Разве можно чудеса не полюбить?
Но пора волшебный занавес открыть -
Лучше Сказки ничего не может быть.


Рецензии