Невезение

В этот раз я не сорвала ни одного лепестка сирени,
Не делала икебан, гадая на везении,
Только спешила,
Опередить пыталась существование.
Но какая из меня сущность?
По-сути я жилистая тягучесть.
Хрустящий ветер больше не превозносит мою родную впечатлительность.
Я ухожу за грань, рисуя абстрактно чужую практичность.
Луна. Все так же косится взглядом, брызжет краской желтой.
Она мне напоминает бессонные с ним ночи.
Дорога уводит или я увожу дорогу, протаптывая что-то новое?
чему мне пока нет объяснения…
Я понемногу осознаю реалистичность проекции невезения.
Стоит мне заговорить о страхах,
Так сразу же условий приписывать надо.
Как бы я не пыталась уходить от стекловидных мыслей,
Они тускнеют, бьются в раз,
И на осколки, не замечая, попадаться – это я горазд.
Ты на расстоянии воздуха, растений, полета птиц,
Но не дальше моих мыслей.
Придумал ли ты приговор или за тебя решили?
Как можно оправдать смерть, ее факт, ее прошедшее присутствие?
Я все еще ищу оправдания привязанности, любви, бессознательному.
Птицы криком разбивают воздух,
Я все чаще гляжу на них твоими глазами,
Последнее, что ты видел – птицы,
Я – все тебя же.
В этот раз я не сорвала ни одного лепестка сирени,
Не делала икебан, гадая на везении,
Только пыталась понять, как бороться,
Как воссоздать или не воссоздавать везения прошлого?...
Ты был опустошенным, пытался найти отражение слов  ночью у луны,
Проникаясь ее чужеродной томительной грациозностью,
И ничего не нашел,
И я боялась сказать тебе об этом же.
Ну а ушел ты – полон сил, уверенности, определенности.
Ты уходил во имя …
Я остаюсь во имя … принужденности.


Рецензии