Зачем ты завладела мной

Помнишь, когда встречались мы,
Все выглядело как-то странно,
С тобою мы всегда были одни,
И все же, что-то нам мешало...

Приходила ты тайком сама,
Я ждал и дверь была открыта,
Но ты была как будто не одна,
Сама в себе, всегда закрыта.

И радость на двоих одна, не две,
А я своей - не сдерживал, гордился,
Скучая очень страстно по тебе,
Смотрел как на икону и  молился...

Ты видела меня и знала,
И обладать собою позволяла,
Молчала, по имени не называла,
Что тебя так делать заставляло?

Нет нежных слов, нет поцелуя,
Объятий нет твоих и взгляда,
Знать не пропеть мне Аллилуйя...
Так поступать со мной не надо!

Но нежности душа полна,
Наполнено любовью сердце,
Ты со мной, но вовсе не моя,
И нет ключа, ты замкнутая дверца.

Прошли года, понять не в силах.
Зачем со мной  была такой?
В душе твоей я был не в милых,
Зачем ты  завладела  мной?

12.05.2015 год.


Рецензии
Любовь ведь разною бывает...
Бывает след свой оставляет,
Бывает оставляет и порог...
Не каждый переступить его бы смог...

Мгновений истинного счастья!
Судьба дарует свои власти...

Зачем ответить очень трудно...
Не наступило любви утро...

Людмила Делий   24.06.2018 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.