Да, я раньше не знал, что не любят таких
Молчаливых и слишком серьёзных.
Я не смог заслужить одобрения их,
Дружбы всех этих мальчиков звёздных.
Я тянулся к ним сердцем, я дружбу искал,
Получая взамен лишь презренье.
На их лицах встречал я звериный оскал,
Я узнал от них боль униженья.
Я зализывал раны и вновь выходил
Под расстрелы пинков и насмешек.
Я хороший урок для себя получил,
Но не сдался. Я крепкий орешек.
И любовь навсегда потеряв, я закрыл
В сердце доступ для чувств и признаний.
Я её лишь одну беззаветно любил...
Нет, никто не увидит страданья.
Став сильнее и жёстче, я понял одно:
Одиночество - вот мне награда.
Ни друзей у меня, ни любви - всё равно.
Ничего от людей мне не надо.
Пусть считают уродом, исчадием зла -
Мне не нужно людское признанье.
Жизнь моя прожита не напрасно была -
Вот награда и вот наказанье.
Свидетельство о публикации №115052709038