В её глазах застыли ужас и мольба

В её глазах застыли ужас и мольба,
Ей доведётся страшной смертью умереть.
Но в слабом теле не закончилась борьба,
Она надеется, что сможет уцелеть.

И горько шепчет: "Помоги, ведь мы друзья..."
Ещё надежда в её голосе звенит.
А что на это ей могу ответить я,
Когда душа моя от ярости кипит?

Профессор Барбридж, я не в силах вам помочь!
Простите, я едва в руках себя держу.
Мне седины в виски добавит эта ночь,
Но вам я этого, конечно, не скажу.

И я застыну с мёртвым каменным лицом,
Я зубы стисну, чтобы вслух не застонать.
Теперь и вы меня считайте подлецом,-
Двойной агент себя не должен выдавать.


Рецензии