Романс

Гори, моя свеча - души моей светильник,
Гори в кромешной тьме, средь ясна бела дня.
Ты символ кроткий мой грядущей вечной жизни,
Божественной любви и вечного огня.

Гори, моя свеча, во храме и жилище,
Всех зрячих и слепых, сколь можешь, просвещай,
На новостройках и на древнем пепелище
Гори, моя свеча, гори, не угасай.

Гори, моя свеча, по юношеским вёснам,
По зимней седине возвестником добра,
А если нас потушат,
мы всё равно воскреснем,
Гори, моя свеча, сегодня и вчера.

Гори, моя свеча, призывной к Богу песней,
Живот свой береги, но не щади его,
А если нас потушат,
мы всё равно воскреснем,
Воскреснем, чтобы вечно светить им всем назло!


Рецензии