Двери и люди
На протяжении жизни своей.
За первой скрывается серый чулан,
В котором хранится только лишь хлам.
За следующей - тоже не лучше картина -
Там плесенью пахнет и нафталином.
За третьей - сиянием слепит глаза,
Кругом бриллианты, агат, бирюза!
Тут выставлен шик чересчур на показ.
Не место здесь тем, кто не любит прикрас!
Встречается дверь, что скрывает печали,
И та, что всегда нас открытой встречает.
А если сравнить эти двери с людьми?
Наверно, такими же будут они.
С одним невозможно и слова связать,
Не знает другой, как себя показать.
А третий красивый! С виду и только!
В душе же его все тоскливо и горько.
Четвертый потрепан, в каких-то лохмотьях,
Но это его нисколько не портит!
Сияющий взгляд и улыбка без края
Сразу к себе располагают!
Но это настолько редкие люди,
Что встретив их раз, никогда не забудешь.
И, к жалости нашей, встречаются чаще
И люди, и двери - ненастоящие!
27.05.15
Свидетельство о публикации №115052708883