В подъезде у К

 

… Брызги искр с поверхности бетона –

Докуренная сигарета.

Не в меру затянувшаяся полночь – это

Кадры какой-то старой ленты.

Где времени вдоволь –

Слишком много, чтобы оно было нужно.

А протяжённость пауз, тупость и головная боль

Так избито- знакомы, что будто бы чужды.

С тлеющего кончика

Срываются горящие капли

В потоках слабого, электрического света.

… Оголённая подъездная проводка,

Тяжёлая тишина – и кошачьи вопли…

А за окном начало лета.

18.05.1998г.


Рецензии