В моих подземелиях вечная ночь

               
В моих подземелиях вечная ночь,
Здесь холодно, сыро и страшно.
Душе моей ты не сумеешь помочь,
Не стоит стараться напрасно.

Тебе не заполнить в душе пустоту,
Что рваною раной зияет.
Зачем подарил мне пустую мечту,
Что сердце огнём обжигает?

Она умерла, но осталась тоска
С глазами зелёного цвета.
Мой Бог! Как она от меня далека!
И всё же спасибо за это.

Спасибо за муку, за сон наяву,
За боль от несбыточной страсти,
За горький подарок, который зову
Пожизненным призрачным счастьем.


Рецензии