Шёл гром

Осенний день читался хмурым и тяжёлым небом
Фонарь, что во дворе погас ещё вчера
Как глупо думать и считать свой путь особым
Когда последняя надежда ускользнула в небеса
Дождь друг меня пытался успокоить
Дыши, дыши не стоит, я с тобой
Я был с ним разделен стеклом, но спорить
Я не нашёл в себе ни сил, ни нужных слов
Но, вдруг я в далека услышал гром
Неотвратимой поступью, он шёл и шаг печатал
Бросая молнии, он шёл на разговор
Его не испугался я и даже не заплакал,
А в дождь открыл окно, я жду, иди ко мне во двор
Силён не спорю, но и страха нет здесь
Я знаю, что сказать и где был прав
И если смел ты и сойдемся в поединке
Узнаешь, кто есть я, прочувствовав
Моей суровой жизни нрав.


Рецензии