Елене
И растрепанная челка.
По арбатской мостовой,
По Москве спешит девчонка.
И спрягает на ходу
По французскому глаголы.
С жизнью все еще в ладу:
Комсомол, подружки, школа.
Впереди еще Париж,
Институт, любовь, работа.
И размеренная жизнь
От субботы до субботы.
Будет все:семья, развод.
Как у всех, куда тут деться.
Ах, от этих от забот,
Улететь на миг бы в детство.
Разомкнуть бы этот круг,
На немножко, не надолго.
И опять в кругу подруг
Хохотать беспечно, звонко.
Но взгрустнется в выходной,
Не сладки у жизни пенки.
В прошлом фартук кружевной,
В прошлом школа на Смоленке.
Свидетельство о публикации №115052708674