В тиши своего подземелья

               
В тиши своего подземелья,
Во мраке, где солнца нет,
Свари мне любовное зелье,
О, снадобий тонкий поэт!

Свари мне зелье забвенья,
Чтоб в тихий полночный час
Забылось, как сон, виденье
Холодных бездонных глаз.

И напои незримо
Изысканным этим ядом...
Большего счастья, любимый,
Мне от тебя не надо.

Чтобы из памяти прежней
В новую жизнь вселиться,
И тихо со вздохом нежным
Снова в тебя влюбиться.


Рецензии