Весна мертвых

Как с небесных высот без конца лили вёдра,
Так предстала в красе всей весна моих мёртвых,
Неизбывным теплом вдруг наполнила воздух,
Жарким летним лучом свой оставила отзвук.
Вызвав в памяти март и горячие трубы,
Неизбежный закат так мучительно грубый.

Ты встречаешь удар, но не чувствуешь боли,
Совесть заперта - ключ не найти от подполья.
Все, о чем не спросил, остается за кадром,
Что сказать не успел, то немым стало театром.
Жизнью первых цветов их обитель согрета,
Кто прошел сквозь зиму, не добравшись до лета.


Рецензии