вновь поле зеленеет, знать опять...

……вновь поле зеленеет знать опять,
надеешься на тёплый летний воздух
вернулась, значит, неба благодать
затрепетали умилённо звёзды,

вновь поле зеленеет знать опять
заблудится в колосьях чьё-то горе,
и счастье будет песни собирать,
и мира час, возможно, будет ровен,

вновь поле зеленеет, …
но зачем?
мечты об урожае трудны будням,
и налипает столько к ним  проблем
что всплески  вздохов для надежды чужды,

война ведь
продолжает диалог
и столько в ней минут для жизни страшных,
а сколько там прослушанных тревог
и столько же печалей в ней вчерашних,

вновь поле зеленеет
и на нём
войны, прошедшей кровь лежит погибших,
и слышит небо
слышит каждым днём,
как призывают к бою ребятишек….


Рецензии
Пусть войны не будет боле,
Мира пусть дождётся поле!

Фания Фаррахова Тухватуллина   27.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Рада Фания встрече и отзывам.
С пожеланием Добра и Мира!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   28.03.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.