Сакартвело

О дивный край! О Сакартвело!
Как ты чаруешь и пленишь!
За лентой гор, где солнце село,
Закатный блеск коснулся крыш.

Сойдёт на город бархат ночи,
Прохладой вея до утра.
И будет слышно, как грохочет
Своими водами Кура.

Здесь винограда спеют грозди
Затем, чтоб лучшим стать вином.
И в эту ночь, смотря на звёзды,
Мечтаю только об одном:

Ещё хотя бы раз вернуться
В той край, что Богом сотворён,
Чтоб поутру опять проснуться
Под колокольный перезвон.

За лентой гор, где небо пело,
Рассветный луч коснулся крыш.
О дивный край! О Сакартвело!
Как ты чаруешь и пленишь!

27.05.2015 г.
Александра Анкира

GiM


Рецензии