К конкурсу лимериков 69, первый блок

Строчки, напечатанные заглавными буквами,
предложены организаторами конкурса

ЯНВАРЕЮТ ДАВНЕНЬКО АПРЕЛИ,

Леденеют цепочки капели...

Оттого что тепло

Вновь до нас не дошло,

Нет весны ни на сердце, ни в теле.


СГОРЯЧА ПЕРЕПЛЮНУВ ВЕРБЛЮДА,

Гость попал своим чихом на блюдо.

Шанс, что будет мила

С ним хозяйка стола,

Был теперь уже в области чуда.


ВЫПИВАЛ СТРАУС ТАЙНО С КРОТАМИ:

Безопасно с такими друзьями,

Ведь к подполью привычны,

Они знают отлично,

Что язык должен быть за зубами.
   
                Май 2015


Рецензии