Вторую букву изменив...
Вторую букву изменив, взошла ЛуНА
И отразилась в тёмных водах НИЛА,
(в котором своенравная волна
порядок своевольно изменила).
На букву увеличилась дЛИНА,
потом ещё - и вот уже доЛИНА
раскинулась тиха...
В плену у сна
прошла стиха
и ночи половина.
Весь мир, казалось, находился на
тончайшей, елеуловимой грани
меж сном и бдением -
Долина... Нил... Луна...
Неслышно к водопою вышли лани
и грациозно головы склоня,
на зыбкое взирали отраженье,
гадая: это я, иЛИ НЕ я, -
Не правда ли - чудесное мгновенье?
Свидетельство о публикации №115052708341
Нина Михайловна Давыдова 13.06.2015 00:14 Заявить о нарушении