Читателю

Твой Новый Одеон изба-читальня,
Где можно целый мир перелистать,
В чужую с головой уйти реальность
И перестать свою воспринимать!

Среди литературных персонажей
Ты растворившись начинаешь жить,
Любить, сгорать от ревности и даже
Решаешь -Быть кому или не быть!

По мутному сюжетному теченью
Плывешь еще не ведая глубин,
Примерить на себя под настроенье
Пытаешься и рясу и мундир.

И где-то замахнешься на корону,
Немного опасаясь одного,
Что слишком уж ответственности много-
Еще казнишь кого-то не того.

Ты полон сил, решимости, отваги!
Какие планы зреют в голове!
А может быть падешь от чьей-то шпаги,
Что-бы воскреснуть в следущей главе!


Весенний дождь стучит по мокрым крышам.
Река бунтуя взламывает лед.
Быть может о тебе еще напишут,
И жизнь твою читатель проживет.


Рецензии