Случайная встреча...
Ты заметишь меня в толпе.
Мир вокруг тебя сразу изменится.
Подойдёшь, прикоснёшься к руке.
-Здравствуй, милая! Рад тебя видеть!
Как дела твои? Всё хорошо?
Столько лет я мечтал увидеть,
Ты меня не забыла ещё?!
-Здравствуй, бывший мой, всё замечательно.
Не забыла. Всё помню, как есть.
На тебя посмотрю внимательно,
Столько лет уж прошло. Не счесть!
-Где была ты, скажи?! Я искал тебя!
Ты исчезла тогда так внезапно!
-А зачем, не пойму, ты искал меня?
Ты сказал мне в глаза всю правду.
Что ты женишься, мол, прости меня.
Там ребёнок, семья и свадьба.
Я решила тогда отпустить тебя,
Потому и ушла внезапно.
-Я с ума сходил! Я развёлся с ней!
Потому что тебя люблю!
-Много лет прошло, нам не стать родней.
В эту реку уже не войду.
Ты прости, я пойду. Дома ждёт меня муж.
-Вышла замуж? Почему не сказала?!
-Я сказала себе: "Его счастье не рушь!"
Что развёлся ты - я и не знала.
Улыбнувшись, уйду. Ничего не вернуть,
Хоть друг друга любили мы сильно.
Но вернувшись назад, я тебе прошепчу:"
"В твою честь назвали мы сына!"
27.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115052708297