Пройдёт и это

Рассказ из книги мудрости .


Пройдет и это .
 У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”.
Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался. Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье.
Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю. И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: “Пройдет и это”.


Рецензии
"Всё пройдёт...и печаль и радость...всё пройдёт...так устроен мир..."...Поздравляю Оля тебя с ДНЁМ РОССИИ!!!...хорошей погодки и тепла тебе....

Леонид Булдыгеров   13.06.2015 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.