Притча

На бал явились все : и Доброта,
И Гниль сюда, дорога привела.
Надежду Огорчение подвезло
Хоть раз оно ей в жизни помогло.
Не обошлось без Хамства и без Лжи -
Найдутся всегда те, кто им должны.
В сторонке Вера теребит подол
На нее вечно кто то в зале зол
Да только не по правилам игра:
Не веришь ты!В чем же ее вина?
А у камина руки греет Боль,
Ее пальто давно проела моль
Ей нравится подолгу догорать
И своих жертв то кушать, то сжирать.
Вдруг заглянуло Счастье,взяв бокал
Поднялось на высокий пьедестал
Взглянуло на юрбу, вкусив вино..Нет...
Здесь места слишком мало для него.
Испив бордо и вытерев уста
Спустилось. Оглянулась Доброта.
Взяла под мышку Веру и Надежду
И к Счастью подошла весьма неспешно.
-Возьмешь с собой?- Возьму, а вы готовы
Расправить крылья,для моей опоры?
И вычеркнуть из памяти своей
Вот этих всех, непрошеных друзей?
Молчала Доброта. Но в том молчанье
Она себе давала обещание:
Пусть нелегко окажется идти 
Я создана для Счастья, черт возьми!


Рецензии