сонеты
Ночного неба страж тревожный,
Планет движенья не нарушив,
Луна сквозь тучи, осторожно
Старается проникнуть в душу.
Она кругла и желтолика,
Как Полифема глаз неспящий.
Луны, средь облаков висящей,
Не выдержать немого крика.
Который достигает сердца,
Слетая вниз с небесных губ,
Он и не нежен и не груб.
И глаз античного циклопа,
Адепт неведомой звезды,
Следит чтоб не было беды....
2
Следит, чтоб не было беды,
Когда весенние потоки
Оставят пенные следы,
Неся на серых льдинах строки.
Уже давно минувших дней.
Плывут рекой зимы посланья,
Едины в трепетном желаньи,
Как табуны лихих коней.
И осаждают берега
Минуя хрупкие преграды,
Простору несказанно рады.
А ноздреватые снега,
Что укрывают берега,
Они стекут ручьями в реки....
3
Они стекут ручьями в реки
И не останется следа,
Путь из варяг свободен в греки,
Когда очищен ото льда.
И лунный свет, слегка дрожащий
Ночной порой на водной глади,
То ветерок волною гладит
Дорожку желтую. Не спящий
Земли охранник в поднебесье.
Ниспосланный планете свыше,
Ночные звуки чутко слышит.
Кто, что поет и кто чем дышит.
Звериный рев, плесканье щуки,
Ему знакомы эти звуки....
Свидетельство о публикации №115052708122