Луч и душа

Снегом душу замело
ветром закружило
градом  выбило окно
солнце луч впустило

Луч в душе теплом прижился
начал  душу согревать
очень поздно спать ложился
душу надо пеленать

День за днем  душе легчало
становилось все  светлей
луч  устал... сил   стало  мало
все  тепло  отдал  он  ей

А  душа  не  замечала
и  не ведала того
она  толком  и не знала
почему ей так  легко

Уже померкнув , и  еле  видя
луч  душу  все ровно берег
себя он зверски ненавидел
за то что скоро  он  умрет

Ему хотелось вечность, рядом
любить, беречь, оберегать
хотелось быть ей теплым взглядом
которым греть и  исцелять

И вот она уже порхает
она здорова и без ран
душа душой благоухает
она красотка... сил фонтан

А луч потух.. свое он сделал
он спас, и жить ей приказал
остановилась жидкость в  венах
луч умирая прошептал

...пускай не долго, и пусть в тиши
пускай без  славы и сладкой лжи,
и пусть в себе я слезы лил
...свое достойно  отсветил...    


Рецензии