Кому какая дорога

Молодым везде у нас дорога ,
Перспективой обозначена она ,
Но дорог на самом деле много ,
Лишь у стариков всего одна...

Молодых зомбировать несложно ,
Тут возможности у власти велики ,
Их  легко увлечь посулами и ложью ,
Лишь бы не мешали старики .

И свою на юных сделав ставку ,
Чтоб никто не смог ей помешать ,
Власть гоняет стариков в отставку
С намереньем окончательно списать.

Устранив ответственных и стойких ,
Можно без помех карман набить ,
Можно власти делать перестройки ,
И другие гадости творить .

Но однако есть закон природы .
Проверявшийся в течение веков -
Выживали только те народы ,
Что спасали и детей,и стариков.


Рецензии
"Выживали только народы,
Что спасали и детей, и стариков."
Вячеслав! Очень хорошо сказали.
Я считаю, что это и должно стать нашей национальной идеей.
С уважением.

Мунира Ермолова   20.07.2015 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.