Ты знаешь, что такое боль?

Ты знаешь, что такое боль? 
Ты знаешь, как терять родных?
Когда ты сыпишь в рану соль,
Когда хранишь больных, седых.

Ты помни о моих словах.
Когда от рака умирают,
Жить можно только лишь в мечтах.
Когда родные погибают.

Ты помолчи,  меня послушай,
Не так же трудно для тебя? 
Подумай, как маньяки душат
Всех, кто попался сгоряча.

Быть может,для тебя все шутки.
Но я взгляну, как в тьме ночной
Ты будешь бледным, очень жутким,
Смотря на труп перед собой.

Люби всех тех, кто тебе дорог,
Всему и всем придет конец.
Быть может, годик или сорок,
Ты вспомнишь обо мне, глупец.

Когда чума, война и голод
Травили всех людей за раз,
Твой предок, несмотря на холод,
Смог выжить, несмотря на грязь.

Вот это боль, я понимаю...
Не то что ваши все слова.
Чего- то может я не знаю
О том,что истина мечта.

Боитесь потерять монеты,
Обманутым боитесь быть.
А слышали вы хоть заветы,
О том, что грех нельзя простить.

Погибло общество... и где же?
В айфонах, селфи, твиттерах..
А вспомните вы наше детство,
Как бегали мы в свитерах...

Как собирались на прогулку..
Кричали мамы нам: "домой",
Или, накинув шубку,
Как выбегали мы зимой.

Боль в том,  что все это забыто.
И не вернуть нам никогда
Все то, что пеленой сокрыто
В воспоминаньях навсегда.

Ну что ж, я отвлеклась от темы.
Ты знаешь,  что такое боль?
Когда в глазах не видишь света,
И засыпаешь в рану соль.

Хочу сказать я, что ты вспомнишь
Когда -нибудь мои слова.
И скрыв глаза под тяжкой болью,
Склонится к гробу голова.


Рецензии
Очень душевно написано, есть над чем задуматься.
Удачи Вам и тепла.

С уважением,

Огинская Мария   21.10.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие слова. И вам радости и тепла~

Боженов Александр   26.10.2015 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.