В кругу друзей, понятливых и щедрых

В кругу друзей, понятливых и щедрых
мы многих бед осилим приговор,
но сил для жизни нам даёт и недруг,
пасть перед кем - непозволим позор.

Простим врага. Себя мы не принизим,
возвысимся лишь только над собой.
И на победной поминальной тризне
поверженный всей смертью взвесил бой.

А выживший, земной сокрытый щелью,
подавленным, он выползет на свет.
Прощение - великое отмщенье,
и на него оружья больше нет.

Лишь нас простить... И нечем будет биться,
и больше не возвысится вражда,
и человек, совсем как Божья птица,
твердынь не будет ставить вкруг гнезда.


Рецензии
Простить порой не так уж просто-
Обида сжало все сознание.
Когда приблизимся к погосту,
Простим мы всем свои скитания..

Зося.

Дорошенко За   19.10.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося.

Нина

Виктор Гаврилин   20.10.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.