Построим совести державу

Желает каждая травинка
Собой украсить мир земной.
И даже тонкая былинка
Растёт на радость нам с тобой.

И тот, кто это понимает
Он сам душой своей растёт.
При всём, при этом твёрдо знает
Где тёмный «дёготь» и где мёд.

И никогда не будет злиться
На глупый выверт чудака.
Исправить мир сей, он стремится.
Уже не годы, а века.

Но видит небо, как не просто
Светлее сделать мир людей.
Всё потому, что тьмы короста
Взяла в свой полон суть идей:

Свободы равенства и братства
Свободу равенством забыв,
Сменив, сей лозунг на богатство
Тельца златого возлюбив.

Но об мамонову подставу
Споткнулся мир уже не раз.
«Построим совести державу»
И счастья свет объемлет нас!

В-Ольшан 27.05.2015


Рецензии