Ухажёр
Исполняю все хотелки, и всё время – не хорош!
Понемножку бьюсь в лепёшку: девки, бабы, канитель –
Стелют скатертью дорожку, растудыт твою в качель.
Ни пера нигде, ни пуха. Хлопнул стопку, вышел вон.
Вот проруха, бляха-муха… это кто, ядрён батон?
Вроде ангел, муха-бляха, на плечо мне меч кладёт:
«Ну-ка, ты – восстань из праха, ёксель-моксель, ёшкин кот!
Обходя моря и земли, кайся, пёсий сын - кобель!
Веру Божию приемли!.. Всё. Давай, иди отсель!»
Ёлки-палки, белки-стрелки, ёшкин кот, ядрёна вошь,
Обломились посиделки, нужно топать, хошь – не хошь…
И пошёл я ради Бога, раз уж неча выбирать.
Следом «Скатертью дорога!» так и слышится опять.
Свидетельство о публикации №115052707971
Эмма Пантелеева 28.05.2015 20:12 Заявить о нарушении