Холодное сердце

"Прощай!"-сказало сердце лету,
И понесло его по свету:
Спаслось случайно: еле-еле,
Чуть не застыло в женском теле!

Но взял его в свои ладоши
И бережно, как с ценной ношей,
Прошел по жизни женской рядом,
Мужчина, грея, сколько надо:

Пока сердечко не взбодрилось,
Пока быстрее не забилось,-
Он с ним возился каждый день,
Но стал не нужен вскоре ей!

"В груди и так тепло, не надо,-
Она сказала,- больше рядом
Со мной ходить и нежно греть,
Хочу на мир я посмотреть!"

И словно птичка, ввысь взлетела,
А небо сразу потемнело,
Холодный дождь мочил бока,
Пока не рухнув свысока,

Она печально не пропела:
"Сердечко снова заболело!
Согрей опять меня, мой друг!"-
Но, оглянувшись, вдруг, вокруг,

Его она не увидала,
Лишь жалобно теперь рыдала...
Но только ветер завывая,
Одежду с плеч ее срывая,

Шумел и выл вдогонку ей,
И стыло сердце все сильней!
Мораль сей басни такова:
"Цени того, кто грел тебя!"


Рецензии