Ностальгический мотив

Не спадут в ночи слезинки
От густых плакучих ив,
Крутится моей пластинки
Ностальгический мотив.

Не отнять у старой ивы
Молчаливость и покой,
Безмятежны и красивы
Ее ветки над рекой.

Не осилить расстоянье
До своей родной земли,
Все мои воспоминанья
Снегом годы замели.

Также крутится пластинка,
Также вертится земля,
Но степная мне травинка
Ныне спутница моя.

Нет у жизни расписанья,
Есть за далью поворот,
И не знаю я заранее,
Что судьба преподнесет.

Что за этим поворотом?
Кто,скажи,ответит мне?
Встречу ли еще кого-то
В затаенной тишине?

Сберегли ли мои ивы
Безмятежность и покой?
Также ветки молчаливы
Над бушующей рекой?

Ничего не скажут дали,
Оттого тревожна я,
В этом малом расстояньи
Вся судьба моя.


Рецензии