Цветок любви
Среди благоухающих цветов
Расцвел однажды необыкновенный
Непревзойденной красоты цветок.
В лучах златого солнца он купался,
Приветственно кивая головой.
И облакам зефирным улыбался,
Напоённый влагой дождевой.
Сидящие на ветках птицы пели,
Всех в округе ублажая слух.
Как будто бы звучанием свирели
Свое стадо призывал пастух.
А ближе к ночи взор луны туманной
Был обращен на дремлющий бутон.
И он дрожал чуть, ветром обуянный,
А может быть тревожный видел сон.
Утром ранним он раскрылся снова,
Загляделся в небо на восток.
Был щедро окроплен слезами Бога
Мой вешний, удивительный цветок.
... Но гуляя по тропинкам сада,
Ты его случайно увидал...
Повинуясь темным силам ада,
Вместе с корнем вдруг его сорвал...
Подержал в руках и тут же бросил,
Венчик от удара изнемог...
Лепестков волнующая просинь
Брызнула под тяжестью сапог...
Облака сгущались дождевые,
Нож зарницы небо полоснул.
Текли в часы минуты роковые,
И до самой ночи ветер дул.
... Семена как россыпи созвездий
Закатились в сердце темноты.
... И с тех пор на этом самом месте
Прорастают черные цветы.
Свидетельство о публикации №115052707691