Почему-то грустно...

Почему-то снова грустно в день рожденья.
Кажется, что пролетел так бездарно год.
Счастья в нём крупицы, быстрые мгновенья,
И никто не знает - что нас завтра ждёт.

Собери крупицы счастья в ожерелье,
Жемчуг за жемчужиной насади на нить.
В них - мороз и солнце, дождь и звон капели...
И наверно стоит! Стоит дальше жить!

А меня причислишь ты к одной из бусин?
Посчитаешь счастьем, что меня узнал?
Если "да", то почему вспоминаешь с грустью?
Если "нет", скажи - уйду. И не лги, что ждал.

1986 год
Опубликовано в книге стихов для женщин
"Моё падение вверх", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"


Рецензии