Катя

<<Г.Е.>>

В твоих глазах читаю небо
И васильков немой вопрос.
Нет ничего душистей хлеба
Колосьев длинных прямых
волос.

Как у ребенка, черты прямые,
Наивный взгляд и взмах
ресниц.
И руки каждого, как родные,
Обнять готовы крылами
птиц.

Совсем простая, как в поле
ветер,
С таким же именем, как у
всех.
В тебе читаю цветы в газете,
Чужие книги и детский смех.

В улыбке легкой, почти
забавной,
Похожа больше на чей-то
холст.
Иные пишут тебя с заглавной,
А ты их мысли снимаешь с
кос.


Рецензии